選擇權價差單價差交易:小資收租術

選擇權價差單交易是什麼?

可以參考選擇權價差單交易入門教學文章,如果不想研究太深,歡迎直接進入以下的實作方法。

為何叫小資收租術?

選擇權價差交易最低一組保證金只要2500元台幣,每週三建倉一次,花費1分鐘,然後就等著下週三結算。如同每個月跟房客收房租一般。

選擇權價差交易小資收租術實作方法

步驟1. 判斷未來一周是看不漲、還是看不跌

步驟2. 每周三建立週選擇權價差單

步驟3. 放到結算

步驟1. 判斷未來一周是看不漲、還是看不跌

看不漲(偏空)、看不跌(偏多)的規劃方式有很多,以下舉例幾個常見的:

  • 日k線圖的月線、季線-ex:月線上盡量看不跌、月線下盡量看不漲
  • 法人籌碼-ex:外資法人作多為主,盡量看不跌、做空為主,盡量看不漲(可參考期交所三大法人資訊)
  • 散戶籌碼-ex:散戶做多為主,盡量看不漲、散戶做空為主,盡量看不跌。(可參考三大法人小台的未平倉之相反即是散戶籌碼)

步驟2.每周三建立週選擇權價差單

看不漲(偏空)就用買權空頭價差

看不跌(偏多)就用賣權多頭價差

  • 買入高履約買權+賣出低履約買權=買權空頭價差:預期小跌、緩跌、上有壓力
  • 買入低履約賣權+賣出高履約賣權=賣權多頭價差:預期小漲、緩漲、下有支撐

(可以參考選擇權價差單交易入門教學文章)

步驟3.放到結算

沒錯,就是放到結算,讓他收乾時間價值,此可產生最大價值。
你可能會說,中間不用停損嗎?
基本上,最大虧損在一開始都已經確定了(軟體可以直接算出最大虧損),所以建倉建議要建在虧損可容許的前提下。

如果還是不知道怎麼判斷漲跌怎麼辦?

可以參考每日盤前分析 (手機跟電腦都有)

這個每日盤前分析的歷史績效如何?

勝率達XX%,請加LINE索取

  1. 加LINE ID: @LEOLEO  加入好友
  2. 對話輸入以下字樣:  選擇權價差單

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *